Установка для производства яичного порошка
Технологический процесс производства сухого яичного порошка невозможен без сушильной установки.
Наше предприятие готово поставить несколько типов установок для производства яичного порошка в зависимости от производительности и источника нагрева.
Характеристика сушилок приведена в таблице.
№
|
Наименование параметров
|
А1-ЛСВ-0,25
|
И1 - ФММ
|
А1-ФМУ
|
А1-ФМЯ
|
|
|||||||
эл.
|
пар.
|
Электр.
|
Паров.
|
Газов.
|
Электр.
|
Паров.
|
Газов.
|
Пар.
|
ГАЗ
|
||||
1.
|
Производительность кг/час:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
по испаренной влаге
|
9-11,5
|
9-11,5
|
37-39
|
37-39
|
37-39
|
59-75
|
59-75
|
59-75
|
150
|
150
|
|||
по яичному меланжу при концентрации сухих веществ не менее 25%, кг/ч
|
14
|
|
50-52
|
50-52
|
50-52
|
80-100
|
202
|
202
|
|||||
по сухому продукту, кг/час при конечной влажности 5-7%
|
3-3,5
|
3-3,5
|
дек.13
|
дек.13
|
дек.13
|
21-25
|
21-25
|
25
|
52
|
52
|
|||
2.
|
Давление пара на входе в калорифер МПа min/max
|
-
|
0,4÷1,2
|
-
|
0,4÷1,2
|
-
|
-
|
0,4÷1,2
|
-
|
0,4÷1,2
|
-
|
||
3.
|
Потребление пара при давлении 0,4 МПа, кг/час, не более
|
-
|
40
|
-
|
106
|
-
|
-
|
210
|
-
|
500
|
500
|
||
4.
|
Максимальная темпер-ра нагрева воздуха, ºС
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
140
|
||
5.
|
Расход сжатого воздуха на распыление продукта, м³/мин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6
|
||
0,25
|
0,25
|
1,7
|
1,7
|
1,7
|
3
|
3
|
3
|
6
|
|||||
6.
|
Давление сжатого воздуха на распыление продукта, Мпа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,08
|
||
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
0,08
|
|||||
7.
|
Расход ледяной воды, л/час
|
-
|
-
|
150
|
150
|
150
|
320
|
320
|
320
|
800
|
800
|
||
8.
|
Потребление эл. энергии кВт/час
|
32
|
8
|
105
|
17
|
17
|
187
|
22
|
24
|
47,5
|
40
|
||
|
Расход природного газа при давлении 4-30кПа, м3/час
|
-
|
-
|
-
|
-
|
|
-
|
-
|
|
-
|
Давление 15-360 мбар
|
||
4-14
|
7 -25
|
Расход сжиженного газа не более , 56кг/час
|
|||||||||||
|
|
|
|||||||||||
9.
|
Масса инертного материала, кг
|
8
|
8
|
33
|
33
|
33
|
55
|
55
|
55
|
140
|
140
|
||
|
Габаритные размеры сушильной установки, мм длина – ширина (раб.части)- высота
|
2000х2500х1500
|
4000х3200х1660
|
8750 х 4500 (2950) х 3350
|
15000х3000х4000
|
||||||||
10.
|
|||||||||||||
11
|
Обслуживающий персонал. чел.
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
1
|
2
|
2
|
||
12.
|
Масса установки, кг, не более
|
930
|
930
|
2500
|
2700
|
2500
|
4500
|
4500
|
4500
|
8000
|
8000
|
Принцип работы сушильной установки.
Отфильтрованная масса продукта подается насосом-дозатором к двум пневматическим форсункам, которые распыляют ее в виброкипящий слой инертного материала, представляющего собой фторопластовые кубики размером грани 4 мм. Продукт, покрывая поверхность гранул, интенсивно высушивается. В результате соударения гранул, образовавшаяся пленка разрушается и уносится в циклон, осаждаясь в бак.
Оборудование обладает пастеризующим эффектом. Установка для сушки жидких пищевых продуктов включает: сушильную камеру, фильтр, насос-дозатор, приемный и расходный баки, вентиляторы нагнетающий и отсасывающий, циклоны с бачками для сбора порошка, пульт контроля и управления.
Оборудование может работать как самостоятельная единица, так и в комплексе переработки яиц.
Наши специалисты готовы подобрать нужную производительность и сопутствующее оборудование.
Параметры
|
Сушильная установка
на инерте
|
Распылительная сушильная установка
|
Влажность, %
|
4-6
|
4-6
|
Растворимость, %, не менее
|
85-93
|
85-93
|
Размер частиц, мкм
|
35-45
|
250-500
|
Массовая доля белковых веществ, % не менее
|
45
|
46.1
|
Массовая доля жира, % не менее
|
35
|
35.8
|