Главная / Оборудование для переработки яиц / Установка для производства яичного порошка

Установка для производства яичного порошка

Технологический процесс производства сухого яичного порошка невозможен без сушильной установки.

Наше предприятие готово поставить несколько типов установок для производства яичного порошка в зависимости от производительности и источника нагрева.             

Характеристика сушилок приведена в таблице.

Наименование параметров
А1-ЛСВ-0,25
И1 - ФММ
А1-ФМУ
А1-ФМЯ
 
эл.
пар.
Электр.
Паров.
Газов.
Электр.
Паров.
Газов.
Пар.
ГАЗ
1.
Производительность кг/час: 
 
 
 
 
 
 
 
 
по испаренной влаге
9-11,5
9-11,5
37-39
37-39
37-39
59-75
59-75
59-75
150
150
по яичному меланжу при концентрации сухих веществ не менее 25%, кг/ч         
14
 
50-52
50-52
50-52
80-100
202
202
по сухому продукту, кг/час при конечной влажности 5-7%
3-3,5
3-3,5
дек.13
дек.13
дек.13
21-25
21-25
25
52
52
2.
Давление пара на входе в калорифер МПа min/max
-
0,4÷1,2
-
0,4÷1,2
-
-
0,4÷1,2
-
0,4÷1,2
-
3.
Потребление пара при давлении 0,4 МПа, кг/час, не более 
-
40
-
106
-
-
210
-
500
500
4.
Максимальная темпер-ра нагрева воздуха, ºС
140
140
140
140
140
140
140
140
140
140
5.
Расход сжатого воздуха на распыление продукта, м³/мин 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6
0,25
0,25
1,7
1,7
1,7
3
3
3
6
6.
Давление сжатого воздуха на распыление продукта, Мпа 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
0,08
7.
Расход ледяной воды, л/час
-
-
150
150
150
320
320
320
800
800
8.
Потребление эл. энергии кВт/час
32
8
105
17
17
187
22
24
47,5
40
 
Расход природного газа при давлении 4-30кПа, м3/час 
-
-
-
-
 
-
-
 
-
Давление  15-360 мбар
  4-14
 7 -25
Расход сжиженного газа не более , 56кг/час
 
 
 
9.
Масса инертного материала, кг 
8
8
33
33
33
55
55
55
140
140
 
Габаритные размеры сушильной установки, мм длина – ширина (раб.части)- высота
2000х2500х1500
4000х3200х1660
8750 х 4500 (2950) х 3350
15000х3000х4000
10.
11
Обслуживающий персонал. чел.
1
1
1
1
1
1
1
1
2
2
12.
Масса установки, кг, не более
930
930
2500
2700
2500
4500
4500
4500
8000
8000

Принцип работы сушильной установки.

Отфильтрованная масса продукта подается насосом-дозатором к двум пневматическим форсункам, которые распыляют  ее в виброкипящий слой инертного материала, представляющего собой фторопластовые кубики размером грани 4 мм. Продукт, покрывая поверхность гранул, интенсивно высушивается. В результате соударения гранул, образовавшаяся пленка разрушается и уносится в циклон, осаждаясь в бак.

Оборудование обладает пастеризующим эффектом. Установка для сушки жидких пищевых продуктов включает: сушильную камеру, фильтр, насос-дозатор, приемный и расходный баки, вентиляторы нагнетающий и отсасывающий, циклоны с бачками для сбора порошка, пульт контроля и управления.

Оборудование может работать как самостоятельная единица, так и в комплексе переработки яиц.

Наши специалисты готовы подобрать нужную производительность и сопутствующее оборудование.

Параметры
Сушильная установка
на инерте
Распылительная сушильная установка
Влажность, %
4-6
4-6
Растворимость, %, не менее
85-93
85-93
Размер частиц, мкм
35-45
250-500
Массовая  доля белковых веществ, % не менее
45
46.1
Массовая доля жира, % не менее
35
35.8
(0)
Артикул: нет
(0)
Артикул: нет
Установка для сушки жидких продуктов марки А1-ФМЯ производительность по сухому ячному порошку - 52 кг/час
Цена по запросу
Количество:
(0)
Артикул: нет
Установка для сушки жидких яичных продуктов марки А1-ФМУ
1
Количество:
(0)
Артикул: нет
Сушильная установка И1-ФММ
1
Количество:
(0)
Артикул: нет
Мини сушилка для производства яичного порошка ЛСВ
1
Количество: